Новости Владивосток

Для правительства России автомобилисты Екатеринбурга собрали посылку с яблоками, шоколадом и деньгами

Екатеринбургские автомобилисты в ходе митинга против увеличения транспортного налога и высоких цен на бензин в субботу собрали посылку из денег, яблок и шоколада для правительства России.

По словам участника мероприятия правозащитника Вячеслава Башкова, некоторых участников автопробега останавливали сотрудники ГИБДД с целью проверки документов.

Сам митинг собрал достаточно много екатеринбургских автолюбителей. Однако, как и во Владивостоке, по данным присутствовавших там сотрудников милиции, в акции принимало участие всего около 50 человек.

Екатеринбургские активисты установили на площади коробку и призывали собравшихся складывать в нее "помощь" для правительства РФ, которому "не хватает средств к существованию". Участники митинга кидали в коробку деньги, яблоки, шоколадки, носки и туалетную бумагу. Организаторы акции сразу после ее окончания отнесли посылку на почту и отправили на адрес российского правительства.

Акция протеста против повышения таможенных пошлин, увеличения транспортного налога, принятия нового техрегламента, повышения стоимости топлива проходит в субботу в нескольких российских городах, в числе которых Москва, Кемерово, Санкт-Петербург, Калининград, Иркутск, Омск, Зеленогорск, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Екатеринбург.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта