Новости Владивосток

Субъекты РФ самостоятельно смогут выплачивать долги по зарплате

Государственную думу внесен законопроект, позволяющий погашать задолженность по зарплате на предприятиях из бюджетов субъектов РФ. Как сообщили в аппарате нижней палаты, законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ" внес в нижнюю палату заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Андрей Голушко.

Депутат предлагает дополнить Бюджетный кодекс РФ статьей 117.1 "Особенности выполнения субъектами РФ обязательств организаций". В частности, если организация не выполняет своих обязательств по выплате выходных пособий и зарплате, то органы государственной власти субъекта РФ имеют право принять меры по выполнению этих обязательств за счет средств, предусмотренных в бюджете этого субъекта. При этом у органов власти субъекта РФ возникает право потребовать у предприятия обязательное возмещение всей денежной суммы.

Депутат также внес законопроект о внесении изменения в ст.134 закона "О несостоятельности (банкротстве)". В статью "Об очередности удовлетворения требований кредиторов" А.Голушко предлагает внести дополнение, согласно которому вне очереди погашаются расходы органов государственной власти РФ и (или) субъектов РФ в случае, если прекращение деятельности организации-должника может повлечь за собой массовые нарушения конституционных прав граждан при условии принятия этими органами власти решения по выплате выходных пособий и оплате труда лиц.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта