Новости Владивосток

Грызлов назвал бойкот «оппозиции» в госдуме «грязным саботажем»

Спикер госдумы, лидер фракции "Единой России" Борис Грызлов назвал саботажем отказ депутатов оппозиционных фракций участвовать в заседании 14 октября. Об этом сообщает телеканал НТВ.

"Особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов. Эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции. Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - заявил спикер.

Представители оппозиции покинули зал заседаний госдумы в знак протеста против результатов региональных выборов, большинство из которых выиграла "Единая Россия". Грызлов заявил, что отсутствие представителей КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" не приведет к срыву заседания. Заседание 14 октября вел не Грызлов, а первый вице-спикер, единорос Олег Морозов.

Без участия оппозиции депутаты-единоросы приняли в третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за манипуляцию ценами на рынке ценных бумаг. По информации НТВ, также 14 октября дума должна рассмотреть президентский проект поправок в УК, предусматривающий ужесточение наказания для членов преступных группировок. Кроме того, в повестку дня входит рассмотрение неких поправок в пенсионное законодательство и ряд других вопросов.

Выборы региональных органов власти прошли в 75 субъектах России 11 октября. "Единая Россия" победила в подавляющем большинстве регионов. В частности, по итогам выборов в Мосгордуму единоросы получили 32 из 35 мест в столичном парламенте. Еще три места достались КПРФ, остальные партии в Мосгордуму не прошли. Во Владивостоке на довыборах в думу победил единоросс Павел Серебряков. О том, что выборы прошли с нарушениями, заявили не только представители всех оппозиционных партий, но и некоторые члены "Единой России".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта