Новости Владивосток

Депутаты трех фракций покинули Госдуму в знак протеста

Фракции Госдумы КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", не согласные с результатами выборов 11 октября 2009г., покинули зал пленарных заседаний нижней палаты.

Как сообщил журналистам лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, по всей стране, где на избирательных участках присутствовали наблюдатели от фракции ЛДПР, партия набрала 20-30% голосов избирателей, но, по мнению Жириновского, результаты выборов были сильно занижены. Он также сообщил, что фракция требует пересчета голосов по всей стране на всех избирательных участках.

Как сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, фракция также в полном составе покинула зал заседаний. "Если нашей партии даже не дают высказать мнение о результатах выборов, то пусть фракция большинства сама принимает решения по всем вопросам", - отметил Левичев.

Фракция КПРФ также потребовала, чтобы президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на ситуацию, сложившуюся после единого дня голосования.

Напомним, что первый заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель штаба ЦК КПРФ по выборам Иван Мельников заявлял ранее, что считает прошедшие выборы фальсифицированными.

А депутат Государственной думы и член фракции КПРФ Владимир Улас накануне сказал, что наблюдатели от компартии зафиксировали "массовые случаи" вброса нескольких сотен бюллетеней. Улас подчеркнул, что, по официальным данным, "Единая Россия" по итогам подсчета 99% бюллетеней получила более 66% голосов, тогда как на самом деле, "скорее всего", за нее проголосовали только около 45% избирателей.

Улас призвал провести полную или выборочную проверку итогов прошедшего 11 октября с.г. голосования по выборам в столичный парламент. "Если не остановить массовую фальсификацию, то смысл выборов теряется. В рамках существующего закона остановить вал фальсификации невозможно", - сказал Улас.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта