Новости Владивосток

Сборная России по футболу уверенно переиграла команду Лихтенштейна

Сборная России под проливным дождем уверенно переиграла команду Лихтенштейна в отборочном матче чемпионата мира 2010 года и вселила оптимизм в сердца болельщиков накануне выезда в Уэльс - 3:0.

С первых же минут главный тренер россиян Гус Хиддинк приготовил болельщикам несколько сюрпризов. Вместо трех обещанных форвардов на штурм чужих ворот Роман Павлюченко и Александр Кержаков отправились вдвоем, а место левого защитника неожиданно занял Динияр Билялетдинов. Кроме того, в основном составе вышел Владимир Быстров, и если сюрпризом это назвать нельзя, то опасения, что окрасившая трибуны в бело-сине-красные цвета питерская публика устроит экс-спартаковцу обструкцию, были. Возможно, именно поэтому поначалу Быстров выглядел несколько скованно.

С первых же минут подопечные Хиддинка бросились забивать столь важный в матчах с футбольными "карликами" быстрый гол. Лихтенштейнские защитники (читай - вся команда) наверняка были готовы к подобному началу, но, все же растерялись и стали допускать ошибку за ошибкой. Наши футболисты осечками гостей пользовались, создавая момент за моментом, но в решающие моменты мяч упорно не шел в ворота. И тут, словно почувствовав, что время быстрого гола пришло, за дело взялся Василий Березуцкий. После серии отскоков, последовавшей за подачей углового, мяч оказался у защитника ЦСКА и он, как заправский форвард, в касание мощно пробил в ближний угол.

Как и полагалось по сценарию, после забитого гола Россия продолжила наседать на ворота гостей. Чем больше времени проходило, тем свободнее себя чувствовал Быстров, и к концу тайма с правого фланга исходило столько же угрозы, сколько и с левого. Однако во втором голе полузащитнику поучаствовать не пришлось – его новые одноклубники Константин Зырянов и Игорь Денисов соорудили нехитрую двухходовку, завершившуюся нарушением правил и назначением пенальти, который уверенно реализовал Павлюченко – 2:0. Не успели гости обсудить правомерность судейского решения, как получили в свои ворота еще один 11-метровый - Кержаков исполнил сольный проход, остановить который удалось только с помощью нарушения. Павлюченко вновь был точен - 3:0.

После перерыва состав российской команды не претерпел значительных изменений – разве что место Константина Зырянова занял Игорь Семшов, но игра приобрела другой характер. Действия россиян стали спокойнее, и Лихтенштейн получил возможность время от времени переходить на чужую половину поля. Стоит отдать гостям должное, некоторые их атаки смотрелись очень симпатично и весьма нетипично для малых команд – вместе безадресных забросов и ударов в сторону ворот Лихтеншейн старался комбинировать и играть низом. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше мысли нашей сборной были заняты предстоящим поединком в Кардиффе. Разнообразие в спокойное течение матча внесли лишь выход на поле Алексея Ребко, а затем и болельщика. Показалось, что он побежит к Быстрову, гол которого пятью минутами раньше был отменен из-за офсайда. но молодой человек в белой футболке прогулочным шагом дошел до центра поля, откуда в сопровождении Павлюченко направился обратно к трибунам, дав возможность продолжить матч.

Что ж, встреча, которая во втором тайме больше походила на открытую тренировку, подтвердила, что российская команда не забыла свои игровые связи, и, в целом, готова к решающим поединкам за попадание на чемпионат мира. Хотя, наверняка найдутся те, кто хотел видеть на табло более крупный счет.

Чемпионат мира-2010

Отборочный турнир. Европа

Группа 4

Россия – Лихтенштейн – 3:0 (3:0)

ВИДЕО ГОЛОВ!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта