Новости Владивосток

«Единороссы» открестились от требования пожизненных льгот

Нескромное предложение депутата-"единоросса", члена комитета госдумы по труду и социальной политике Анатолия Иванова не нашло поддержки ни у его однопартийцев, ни вообще в нижней палате Федерального Собрания. Накануне депутат выступил с инициативой пожизненно сохранять за всеми бывшими парламентариями и их семьями медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение.

Решения своей партии по этому вопросу и какой-либо санкции Анатолий Иванов ждать не стал и действовал от своего имени. Поэтому сегодня последовала реакция руководства "Единой России", разъяснившей, что к подобным предложениям она никакого отношения не имеет. И даже совсем напротив - "партия выступает за сокращение льгот для депутатов и чиновников".

Как передает "Интерфакс" слова вице-спикера госдумы Вячеслава Володина, "инициатива депутата Анатолия Иванова о наделении пожизненным правом на отдых и лечение за государственный счет парламентариев и членов их семей носит частный характер. Это его личная точка зрения". В парламентском большинстве уверены, что "количество льгот для депутатского корпуса и чиновников должно сокращаться, а не расти". "К вопросу льгот вообще надо относиться очень аккуратно, особенно сейчас, во время кризиса", - добавил Володин.

Отметим, что в настоящее время сенаторам и депутатам, а также членам их семей медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение предоставляется на тех же льготных условиях, что и федеральным министрам. В частности, они могут лечиться в спецполиклиниках, отдыхать по заниженным ценам в элитных пансионатах, решать жилищные вопросы за счет федерального бюджета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта