Новости Владивосток

Онищенко: детей, возвратившихся из-за границы в конце августа, не допустим до занятий

По распоряжению главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, российским детям, вернувшимся в конце августа из стран, где распространяется эпидемия свиного гриппа, временно не разрешат посещать школу. Только после десятидневного карантина такие дети будут допущены до занятий, сообщает "Интерфакс".

По словам Онищенко, в Россию, по данным Роспотребнадзора, вернутся около 7,5 тыс. детей. Именно столько несовершеннолетних россиян выезжали учиться и отдыхать в составе 204 организованных групп. "Первого числа мы их в школы не допустим", - заверил Онищенко в среду.

Как пояснил главный санитарный врач, в целях безопасности дети должны будут переждать инкубационный период развития заболевания, который длится примерно семь дней. По словам Онищенко, эти дети будут находиться под медицинским наблюдением.

По убеждению главы Роспотребнадзора, эти меры необходимы для того, чтобы в случае заболевания ребенка свиным гриппом за границей он не мог заразить вирусом своих одноклассников.
Полная версия сайта