Новости Владивосток

Следователи назвали версию о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС «идиотской»

Специалисты-взрывотехники не обнаружили следов взрывчатки на месте аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. "В рамках расследования уголовного дела проверяются различные версии произошедшей аварии, однако версия о теракте не нашла своего подтверждения", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в ряде российских СМИ со ссылкой на Reuters было опубликовано заявление некой группы боевиков, которая взяла на себя ответственность за якобы совершенный ими теракт на Саяно-Шушенской ГЭС путем закладки противотанковой гранаты с часовым механизмом. Однако позднее на новостной ленте Reuters вышло опровержение этой информации с комментарием от источника в Кремле, который назвал заявления боевиков "идиотскими".

Напомним, 17 августа в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. По последним данным, погибли 30 человек, судьба еще 45 неизвестна. Сильные повреждения получили 7-й и 9-й гидроагрегаты, 3-й, 4-й и 5-й агрегаты завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта