Новости Владивосток

Нургалиев обязал всех милиционеров пересдать на права в течение месяца

Всех российских милиционеров, за которыми закреплены автомобили, глава МВД России Рашид Нургалиев обязал пересдать на права в течение месяца. Поводом для жесткого решения силовика стали участившиеся в последнее время случаи ДТП со смертельными исходами, виновниками которых являются милиционеры, часто садящиеся за руль пьяными. 

Так, сравнительно недавно на Сахалине сотрудник милиции сбил насмерть двоих студентов из Владивостока, приехавших на остров на путину. Впоследствии выяснилось, что на момент ДТП милиционер странным образом уже не являлся сотрудником правоохранительных органов.

Нургалиев отметил, что все сотрудники правоохранительных органов, а также чиновники являются такими же участниками дорожного движения, как и все остальные, и имеют такие же права и обязанности. "Я требую, чтобы это соблюдалось и впредь", - заявил министр.

"Все - заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки. Если сотрудник не способен действовать в экстремальных ситуациях - отстранять его. Мы не имеем права пренебрегать жизнями людей", - подытожил Нургалиев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта