Новости Владивосток

Государство «сэкономило» на пенсиях военнослужащих

Премьер Владимир Путин подписал постановления об индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Оклады по званию и должности офицерам и солдатам-контрактникам повысят на 8,5%. Соразмерно вырастут и пенсии отставникам силовых структур.

Однако из-за кризиса и вызванного им резкого снижения доходов бюджета правительство не может индексировать денежное содержание военнослужащих на уровне инфляции, прогнозируемой по итогам года. Максимум, что получат представители силовых структур и военные пенсионеры, – прибавку в размере 8,5% с 1 августа, напоминает "Независимая газета".

Единственная индексация доходов офицеров и военных пенсионеров в этом году на 8,5% не покрывает потерь от инфляции. Уже сегодня рост цен составил 7,9%, а по итогам года прогнозируется в пределах 11–13%. Таким образом, покупательная способность денежного довольствия военных и пенсии военных пенсионеров в этом году упадут на 2,5–4,5%.

Газета подсчитала: к примеру, уволенный в запас капитан 1 ранга получает пенсию в 8,3 тысяч рублей, но только за квартиру платит более 4 тысяч.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта