Новости Владивосток

Минрегион не собирается «отчислять» губернаторов-"неудачников"

Минрегион РФ не получал поручений выявить наиболее проблемные субъекты Федерации с высоким уровнем безработицы и долгами по зарплате, в отношении руководства которых могут быть приняты кадровые решения. Напротив, министерство настроено на то, "чтобы в этой сложной ситуации максимально поддержать регионы и не пытаться использовать административные ресурсы", заявил журналистам глава ведомства Виктор Басаргин (на фото).

В понедельник "Независимая газета" сообщила со ссылкой на источники в правительстве, что Минрегиону поручено к сентябрю определить четыре субъекта РФ, главы которых из-за неэффективной работы могут быть отправлены в отставку.

"Поручений таких не было, единственное могу сказать, что итоги эффективности деятельности органов исполнительной власти Минрегион получил от всех субъектов Федерации", - сказал министр.

По его словам, в сентябре министерство подготовит на основе полученной информации доклад для премьера и администрации президента. "Я не думаю, что это послужит основанием для того, чтобы принимать какие-то кадровые решения", - сказал Басаргин.

Ранее СМИ писали, что вероятнее всего в отставку в ближайшее время будут отправлены губернатор Московской области Борис Громов, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, губернатор Челябинской области Петр Сумин, а также президент Башкирии Муртаза Рахимов. Отставки ожидаются осенью.

Не спешит расставаться с должностью и губернатор Приморья Сергей Дарькин. Он готов баллотироваться на третий срок. Кандидатуру действующего главы региона уже поддержали приморские единороссы, которые занимают 30 из 40 мест в краевом парламенте. Против Дарькина могут сыграть несколько коррупционных скандалов в регионе, однако "единороссы" не хотят менять губернатора в преддверии саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Впрочем, по "Рейтингу политической выживаемости губернаторов" Дарькин входит в число "двоечников".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта