Новости Владивосток

На работу в милицию России будут принимать по рекомендации соседей

Отзывы соседей и сведения о злоупотреблении алкоголем кандидатами на службу в органы внутренних дел будут учитываться при решении вопроса о приеме их на работу - такие положения содержатся в инструкции, определяющей порядок отбора граждан на работу в органы внутренних дел РФ.

«В целях установления деловых, личных и нравственных качеств кандидата проводится проверка по месту жительства соответствующими органами внутренних дел», - говорится в документе, сообщает «Интерфакс».

В нем отмечено, что в материалах проверки по месту жительства кандидата «отражаются сведения о его образе жизни, поведении в быту, взаимоотношениях в семье и с окружающими, отзывы о кандидате его родственников, соседей и других лиц».

«В обязательном порядке в проверке по месту жительства фиксируются сведения о привлечении кандидата к административной ответственности, доставлении в медицинский вытрезвитель», - сказано в инструкции.

Документ также предусматривает проверку претендента и его родственников по оперативным учетам.

При этом, лица, принимаемые на службу на должности рядового и начальствующего состава, в том числе направляемые на учебу в образовательные учреждения МВД России, а также принимаемые на работу, связанную с допуском к государственной тайне подлежат так называемой «полной проверке», которая проводится «в отношении кандидата, его жены (мужа) и их близких родственников».

В соответствии с инструкцией, изучение кандидатов для поступления на службу проводится в два этапа: предварительное изучение и изучение кандидатов в процессе медицинского освидетельствования, психофизиологического обследования, сдачи испытаний по общей и физической подготовленности.

Кроме этого, милицейские руководители обязаны «взять под личный контроль работу по отбору граждан на службу (работу) в органы внутренних дел, прием на службу осуществлять с учетом всестороннего изучения их деловых и личных качеств».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта