Новости Владивосток

«Справедливая Россия» предложила сократить новогодние праздники

"Справедливая Россия" предложила изменить количество праздничных дней: сократить новогодние каникулы и увеличить количество выходных на майские праздники. Соответствующий законопроект лидер фракции эсеров Николай Левичев внес в нижнюю палату парламента, сообщает "Интерфакс".

В документе, подготовленном эсерами, оговариваются сроки зимних каникул, которые предлагается проводить с 31 декабря по 3 января включительно, тогда как согласно действующему законодательству (часть 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ), нерабочим считается период с 1 по 5 января.

"31 декабря не относится к числу нерабочих праздничных дней. Принимая во внимание, что в этот предновогодний день большинство организаций фактически работают в режиме сокращенного рабочего дня проектом федерального закона с целью обеспечения возможности для граждан подготовиться к встрече Нового года предлагается заменить нерабочий праздничный день 5 января на 31 декабря", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом авторы проекта подчеркивают, что общее количество праздничных дней не изменится. Сохранить привычное число нерабочих дней предлагается за счет добавления одного выходного к майским праздникам. "Справедливая Россия" намерена заменить праздничное 4 января нерабочим 2 мая. По мнению авторов документа, это нововведение позволит россиянам, которые весной "традиционно проводят свое нерабочее время на дачных участках", более рационально проводить майские праздники.

Стоит отметить, что незадолго до празднования наступления 2009 года председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступал с аналогичным предложением - он выступил за то, чтобы сделать 31 декабря выходным днем, а также добавить один нерабочий день к майским праздникам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта