Новости Владивосток

Тасманийские кенгуру-наркоманы вытаптывают круги на маковых полях

Австралийские кенгуру обожают опиумные маки. Ощутив опьянение, они часто выходят на поля и начинают вытаптывать круги.

Лара Гиддингс, генеральный прокурор на острове Тасмания, говорит, что эти сумчатые совершают набеги на посадки опиумного мака, выращиваемого для нужд медицины.

Прокурор давала показания в парламенте страны в ходе слушаний о мерах безопасности при выращивании мака.

Австралия поставляет около 50% легально производимого в мире опия, который используется для изготовления морфина и барбитуратов.

«Мы сталкиваемся с тем, что кенгуру, наевшись маков, впадают в транс и начинают кружиться. Им явно становится хорошо», - заявила Лара Гиддингс.

В ходе слушаний Лара рассказала законодателям, что все фермеры, выращивающие мак, знают о том, что круги на их поля оставляют кенгуру-наркоманы.

По словам представителя агрофирмы Tasmanian Alkaloids Рика Роклиффа, такие вторжения кенгуру на плантации мака случаются нечасто, но и другие животные были замечены на угодьях фирмы.

Известны случаи, когда овцы поедали созревшие маки накануне сбора урожая. Каждый раз и эти опьяневшие животные начинали ходить кругами, рассказывает он.

По всему свету в полях появляются таинственные круги, вытоптанные неизвестно кем в пшенице и других культурах. Некоторые объясняют их появление деятельностью инопланетян. Другие считают, что авторами этих часто очень замысловатых рисунков являются любители розыгрышей.

Возможно, этому явлению имеется и более простое объяснение – по крайней мере, в Австралии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта