Новости Владивосток

Депутат госдумы обходится россиянам на 40% дешевле сенатора Совета Федерации

Бюджетные расходы на оплату деятельности одного депутата госдумы РФ на 40 процентов меньше, чем аналогичные расходы на работу одного сенатора из Совета Федерации. Об этом 18 июня заявил спикер Госудумы Борис Грызлов, его слова приводятся на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Грызлов также отметил, что поставленная президентом РФ Дмитрием Медведевым задача жесткой экономии бюджетных средств в полной степени относится к госдуме и будет исполняться депутатами.

"Народные избранники должны переживать трудности вместе со своими избирателями", - заключил Грызлов.

В состав государственной думы входят 450 депутатов. Запланированные на 2009 год расходы в феврале были снижены на 5,7 процентов и составили 5,5 миллиарда рублей. При этом народные избранники выразили готовность сократить расходы на 12 процентов за счет командировок и телефонных расходов.

Тем не менее, в начале июня 2009 года издание "Ведомости" сообщило о том, что думцы не только не сэкономили средства, а допустили перерасход на 200 миллионов рублей, возникший из-за частых полетов народных избранников бизнес классом. Вице-спикер и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский даже предложил отказаться от традиционного банкета по итогам весенней сессии, чтоб хоть как-то парировать перерасход.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта