Новости Владивосток

Дмитрий Медведев внес в Думу закон об ужесточении наказания педофилам

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за преступления против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщили в аппарате нижней палаты.

В соответствии с предложенной нормой, уточняется, что условно-досрочное освобождение или назначение более мягкого наказания может быть применено лишь после фактического отбытия осужденным не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

За изнасилование несовершеннолетней устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. За изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, или потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, преступник сядет в тюрьму на срок от 12 до 20 лет.

С 12 до 20 лет – грозят за мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они повлекли по неосторожности его смерть или были совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста,

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта