Новости Владивосток

Евгений Малкин стал чемпионом НХЛ вместе с «Питтсбургом»

"Питтсбург" в седьмом матче Кубка Стэнли на чужом льду переиграл "Детройт" и стал обладателем Кубка Стэнли, взяв у "Ред Уингз" реванш за поражение в прошлогоднем финале.

Обе команды, что естественно, сделали ставку на внимательную игру в обороне, и голевые моменты у ворот обеих команд возникали не так часто. А "Пингвины" с начала второго до середины третьего периода играли без одного из лидеров Сидни Кросби, покинувшего лед после силового приема Юхана Францена. Тем не менее, преуспели во второй 20-минутке именно гости. Защитник "Красных крыльев" Брэд Стюарт, пытаясь выбросить шайбу от своих ворот, попал в Евгения Малкина, и от россиянина каучуковый диск отлетел к Мишелю Талботу, который отправил его в "домик" Крису Осгуду. А в середине периода положение "Детройта" стало катастрофическим - после борьбы в зоне гостей Крис Кунитц выбросил шайбу на того же Талбота, который вышел один на один со стражем ворот "Ред Уингз" и переиграл Осгуда во второй раз.

Третий период прошел полностью под диктовку хозяев - "Пингвинз" за 20 минут нанесли лишь один бросок по воротам, в то время как соперники постоянно нагнетали напряжение в чужой зоне. В итоге сработала классическая комбинация "Детройта" - из-за ворот последовала передача на синюю линию, а там Никлас Лидстрем не стал бросать, а отдал пас Джонатану Эрикссону, после щелчка которого шайбу было трудно зафиксировать невооруженным глазом. Последние минуты прошли в непрерывных атаках "Красных крыльев", но после броска Никласа Крунвалля "Питтсбург" спасла перекладина, а Лидстрем на последней секунде не смог переиграть блестяще проведшего встречу Марка-Андре Флери.

"Пингвины" в третий раз в истории выиграли Кубок Стэнли. Два предыдущих трофея команда завоевала в эпоху Марио Лемье - в 1991 и 1992 годах.

Кубок Стэнли. Финал.
Седьмой матч.
"Детройт" - "Питтсбург" - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
Голы: Эрикссон, 53:53 - Талбот (Малкин), 21:13, 30:07
Счет в серии - 3:4.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта