Новости Владивосток

Федор Конюхов попал в больницу в Кызыле

Известный путешественник Федор Конюхов был госпитализирован в столице республики Тува Кызыле, сообщает интернет-издание "Тува-Онлайн".

Первые признаки болезни появились еще 3 июня, а 9 июня самочувствие путешественника резко ухудшилось, и ему пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу Улангома, административного центра Убсанурского аймака Монголии.

Однако в больнице Улангома не оказалось медикаментов и электричества. По договоренности с властями Тувы Конюхова переправили через пункт пропуска Хандагайты-Боршоо, доставили в Кызыл и госпитализировали.

Диагноз путешественника не сообщается, но состояние его здоровья уже стабилизировалось, оценивается как удовлетворительное и не вызывает опасений. Об этом журналистам рассказал министр здравоохранения Тувы Александр Ооржак.

Тем не менее, из-за болезни Конюхов не сможет продолжить участие в международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути". Она посвящена 400-летию вхождения Калмыкии в состав России и должна финишировать в калмыцкой столице Элисте, напоминает "Тува-Онлайн".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта