Новости Владивосток

Андрей Аршавин стал капитаном сборной России

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк назначил новым капитаном сборной России по футболу Андрея Аршавина. Аршавин исполнял капитанские функции 10 июня в матче с Финляндией (3:0) в отсутствие Сергея Семака. По словам Хиддинка, в следующих играх капитаном снова будет не Семак, а Аршавин. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Аршавин был капитаном сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года. В последнем матче того отборочного цикла с Андоррой форвард был удален с поля, и Хиддинк лишил его капитанской повязки. На Евро-2008 и в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года капитаном сборной был Семак.

Перед матчем с Финляндией Семак получил травму. Ко дню игры он успел восстановиться, однако не попал в стартовый состав сборной, и капитанскую повязку получил Аршавин. Хиддинк сказал, что идея сделать форварда лондонского "Арсенала" капитаном команды возникла у него еще до начала сбора. По словам тренера, очень важно, чтобы капитан сборной хорошо говорил по-английски.

Хиддинк пообещал, что в следующих матчах Аршавин будет носить капитанскую повязку даже в том случае, если Семак будет выходить на поле. Стоит добавить, что Аршавин также носит капитанскую повязку в своем родном клубе "Арсенал".

Кроме того, как заявил Гус на послематчевой пресс-конференции, сборная России показала "очень красивый и результативный футбол", доминируя практически по ходу всего матча. Больше всего, по словам тренера, ему понравилась игра сборной в первом тайме, когда российские футболисты "создали очень много опасных моментов у ворот соперника".

Тренер также заметил, что по итогам встречи у него нет почти никаких претензий к своим подопечным по качеству игры, отметив, однако, что российские футболисты все же допустили по ходу матча несколько ошибок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта