Новости Владивосток

Спикер Совфеда Миронов назвал ЕГЭ «путём в дебилизацию»

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что введение единого государственного экзамена будет иметь негативные последствия для российского образования. "ЕГЭ - это путь в дебилизацию, если так грубо сказать, нашего образования", - отметил он в среду. Его слова цитирует "Интерфакс".

По словам Миронова, в Совете Федерации до августа будет работать комиссия, которая оценит итоги эксперимента по введению ЕГЭ. В нее входят представители Минобрнауки и Рособразования.

"Никто ведь официально не видел итогов эксперимента, было сказано, что эксперимент удался, но чем он удался?" - заметил спикер Совета Федерации.

Отметим, что введение ЕГЭ поддерживает президент России Дмитрий Медведев. Во второй половине мая на встрече со студентами Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске он заявил: "Я, в отличие, может быть, от некоторого количества пессимистов, не разделяю отрицательного отношения к ЕГЭ". По мнению Медведева, ЕГЭ - это цивилизованный и более современный способ определить уровень знаний. В настоящее время, отметил президент, дают о себе знать издержки переходного периода.

ЕГЭ также поддержал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Актуальные новости

Полная версия сайта