Новости Владивосток

Валуев назвал Чагаева «чемпионом мира по отказу от боёв»

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев назвал узбека Руслана Чагаева чемпионом по отказам от боев, пишет немецкое издание Bild. 30 мая Валуев должен был встретиться с Чагаевым на ринге, но поединок в Хельсинки был отменен, так как во время медицинского обследования у узбекского боксера обнаружили гепатит В.

Валуев напомнил, что на одной из предматчевых пресс-конференций Чагаев появился в футболке с надписью "настоящий чемпион". В этой связи российский боксер отметил, что для него Чагаев является настоящим чемпионом мира по отказам.

Сейчас титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) принадлежит Валуеву, но Чагаеву летом 2008 года было присвоено звание "временно недействующего чемпиона". Во время подготовки к бою, который в итоге был отменен, каждый из боксеров называл настоящим чемпионом себя.

В апреле 2007 года Чагаев победил Валуева по очкам, а их матч-реванш сорвался уже в третий раз. В мае 2008 года узбекский боксер не смог выйти на ринг из-за болезни, бой перенесли на июль, но незадолго до поединка Чагаев получил разрыв ахиллова сухожилия.

Перед боем, который должен был пройти 30 мая 2009 года в Хельсинки, у Чагаева обнаружили гепатит В. Медицинская комиссия Федерации бокса Финляндии не смогла гарантировать, что угрозы заражения Валуева во время поединка не было.

2 июня врач Валуева рассказал, что российскому боксеру предложили сделать прививки до и после боя, но как мог отреагировать на вакцинацию организм спортсмена, было неясно. Чагаев заявил, что он абсолютно здоров и готов драться с Валуевым в любое время.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта