Новости Владивосток

Путин: верхушку таможни я разогнал, а контрабанды меньше не стало!

Результаты борьбы с контрабандой в России незаметны, несмотря даже на усилия высшего российского руководства. Это признал в понедельник премьер России Владимир Путин, открывая заседание президиума правительства.

"Несколько лет назад я практически разогнал все руководство таможни. И что? Каналы как работали, так и работают до сих пор", - заявил Путин. По его словам, на одном из рынков "стоят товары на более чем два миллиарда долларов", их "до сих пор не уничтожили, и хозяев нет". Премьер потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева, а также от ФСБ и прокуратуры более активно работать.

По его словам, ключевой проблемой является борьба с нелегальным импортом и подпольным производством. "Результатом борьбы должны быть посадки в тюрьму", - считает премьер. "Где посадки?" - недоумевает он.

По оценке Путина, до сих пор контрафактная продукция занимает свыше 40% российского рынка. Он имеет в виду и контрабанду, и "подпольные цеха", которые стали серьезным препятствием для развития цивилизованного предпринимательства. Путин признал, что еще несколько лет назад доля контрафакта на рынке была еще больше и составляла до 70%. "То есть позитивные изменения вроде бы и есть, но происходят они недопустимо медленно", - считает премьер.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта