Новости Владивосток

В российской милиции вводится система личного поручительства

Милицейским руководителям при назначении теперь потребуется личный поручитель, сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

"Буквально сегодня мной подписаны методические рекомендации по использованию института личного поручительства в системе органов внутренних дел Российской Федерации. Этот документ направлен на формирование принципиального и объективного подхода при назначении сотрудников на должности руководящего состава", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС Михаил Суходольский.

По его словам, теперь при выдвижении сотрудника ОВД для назначения на руководящую должность по месту службы или при перемещении его по службе в другой орган внутренних дел или подразделение будет оформляться личное поручительство. "Это письменная рекомендация, содержащая ручательство за этого сотрудника, назначаемого на должность руководителя", - отметил замминистра.

Согласно документу, подчеркнул Суходольский, "поручительство будет приобщаться к личному делу, а начальникам ОВД, подразделений и учреждений системы МВД России рекомендуется при решении кадровых вопросов учитывать мнения поручителей".

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта