Новости Владивосток

Минздрав насчитал в России более 2 миллионов алкоголиков

К концу 2008 года в России было зарегистрировано 3,3 миллиона человек с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными злоупотреблением психоактивными веществами. Такие данные привела сегодня на конференции “Актуальные проблемы наркологии” директор департамента организации медицинской помощи и здравоохранения Минздоравсоцразвития Ольга Кривонос.

По словам Кривонос, в России насчитывается около 2,1 миллионов алкоголиков, 358 тысяч наркоманов и более 15 тысяч лиц, страдающих токсикоманией.

Директор департамента Минздравсоцразвития подчеркнула, что, с учетом особенностей формирования наркологических заболеваний, основным направлением борьбы с ними должна стать первичная профилактика. Кривонос напомнила также о комплексном подходе к формированию здорового образа жизни населения РФ, разработка которого ведется сейчас в Минздравсоцразвития.

С приветственным посланием к участникам конференции обратилась также глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По данным министра, с учетом нелегального оборота спиртных напитков, потребление алкоголя в России составляет сейчас около 18 литров чистого спирта на человека в год (такое количество спирта эквивалентно 90 полулитровым бутылкам водки). По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасным для здоровья населения считается потребление алкоголя, превышающее 8 литров на человека в год, напомнила Голикова.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта