Новости Владивосток

Путин потребовал у министров отчета за каждый потраченный рубль

Премьер Владимир Путин предупредил правительство, что "в условиях серьезного бюджетного дефицита необходимо принимать все меры для рационального планирования и осуществления расходов для экономии средств, повышения качества и эффективности управления сетью бюджетных учреждений". "И, естественно, ведомства должны быть готовы дать полный отчет за каждый потраченный рубль", - подчеркнул премьер.

Деньги нужны, в частности, на финансирование демографической программы РФ в следующем году. "Что касается демографической программы, то, несмотря на все сложности формирования бюджета следующего года, мы на эти цели финансирование должны будем сохранить", - заявил Путин.

На его взгляд, программа дает положительный результат: "Со следующего года у нас в полном объеме граждане имеют возможность воспользоваться, по заявленным ранее направлениям, материнским капиталом - это тоже нужно обязательно обеспечить", - сказал Путин.

Решение правительства РФ приблизить срок возможного использования денег "материнского капитала" с 2010 на 2009 год на погашение ипотечных кредитов и процентов по ним "дает хороший результат", считает и министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. По ее сведениям, уже 50 тысяч семей подали заявления на использование этих денег, "по 46 тыс. семей такое решение уже принято, а 22,7 тыс. семей уже выданы деньги на общую сумму 6 млрд рублей.

Путин потребовал найти ресурсы и для продолжения программы поддержки занятости и, возможно, увеличить ее финансирование: "Следующий год будет также непростым и нужно предусмотреть ресурсы для продолжения программы, а может быть, по ее увеличению".

Государство будет софинансировать региональные программы по развитию рынка занятости и в 2010 году в не меньших объемах, чем в 2009 году, заявил премьер.

"Мы должны предусмотреть необходимые ресурсы для продолжения этих программ, может быть, даже увеличить их финансирование", - сказал он. Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что эти программы были признаны "достаточно эффективными" и нужно продолжать их финансирование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта