Новости Владивосток

Российские дороги — самые опасные среди развитых стран мира

Россия оказалась страной с самым высоким показателем смертности на дорогах среди 30 развитых стран, состоящих в Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР).

В своем ежегодном отчете ОСЭР приводит два основных показателя – количество смертей в результате ДТП на миллион жителей страны и на миллион транспортных средств за год. По среднему этих двух показателей (235 смертей на миллион жителей и 939 смертей на миллион транспортных средств) Россия примерно в два раза обогнала Словакию, занявшую второе место с 122 смертями на миллион жителей и 426 смертями на миллион автомобилей. Третье место у Польши – 147 смертей на миллион жителей и 310 смертей на миллион машин.Такой результат России в Forbes объясняют неспособностью властей справиться с нарушением скоростных ограничений и вождением в нетрезвом виде на обширной территории страны.

Неожиданно высокую позицию в рейтинге заняли США: как пишет Forbes, несмотря на значительно более строгое соблюдение законов, чем в России, среди американских подростков распространено вождение в состоянии опьянения, что влечет высокие показатели смертности (136 смертей на миллион жителей, 163 смерти на миллион автомобилей) и 8-е место в рейтинге.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта