Новости Владивосток

В России коммунисты, недовольные КПРФ, объединились в новую организацию

В Москве прошел учредительный съезд общественной организации «Коммунисты России». Инициатором создания новой партии является «Союз коммунистической молодежи». В руководстве КПРФ новое объединение называют «левым прокремлевским».

В новую коммунистическую организацию войдут все приверженцы «левой» идеологии, недовольные политикой КПРФ, - сообщает пресс-служба СКМ. «У новой организации есть членская база - это те коммунисты, комсомольцы и их сторонники, которых не устраивает соглашательская позиция руководства КПРФ», - говорится в сообщении.

Руководители СКМ заявили, что на съезд в «Измайлово» приехали делегаты из 50 регионов.

Пока роль лидера «Коммунистов России» взял на себя один из создателей СКМ Константин Жуков, вышедший из рядов КПРФ в 2004 году. Он заявил, что в новое движение готовы вступить видные бывшие члены КПРФ. В их числе он назвал экс-губернатора Камчатки Михаила Машковцева и бывшего депутата Госдумы Александра Шабанова.

По мнению председателя оргкомитета новой организации, КПРФ «утратила авторитет и влияние в обществе», а ее руководство «превратило некогда грозную партию в послушную служанку кремлевской администрации, которой позволено выступать с дозированной критикой отдельных министров».

«Место КПРФ в нынешней политической системе - изображать оппозицию, критикующую правительство слева и аккумулировать не себя голоса левого электората», - объясняют бывшие комсомольцы причину создания еще одной коммунистической организации. «Такое положение вполне устраивает руководство КПРФ, которое уже пятый срок сидит в Государственной Думе, успешно пользуясь всеми депутатскими привилегиями», - говорится в манифесте создаваемого движения.

Как утверждают в оргкомитете нового движения, «Коммунисты России» создаются исключительно на личные средства - без участия каких-либо спонсоров и помощи существующих партий.

«Нам нет никакого интереса поддерживать, тем более финансово, людей, которые собираются пропагандировать коммунистическую идею и хотят быть более верными ленинцами, чем Геннадий Андреевич Зюганов», - цитирует агентство руководителя думской фракции СР Николая Левичева.

«Появление липовых коммунистов вызывает разочарование и раздражение в народе. КПРФ не будет стоять в стороне. Мы сделаем все, чтобы разоблачить этот «съезд», да и наш актив, наши сторонники давно закалены в таких делах, одурачить тут не так уж просто», - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Коммунисты России» - прокремлевское левое объединение и движение-спойлер, призванное потеснить КПРФ в борьбе за левых избирателей», заявил ранее секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта