Новости Владивосток

За контрабанду автозапчастей российский бизнесмен получил 15 лет тюрьмы

Измайловский районный суд Москвы вынес приговор в отношении девяти столичных бизнесменов, признанных виновными в контрабандных поставках в Россию из Германии автозапчастей и легализации преступных доходов.

Как сообщили в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, организатором преступного сообщества являлся предприниматель Станислав Никитин, который и разработал канал контрабандного ввоза автозапчастей через территорию Финляндии.

По данным следствия, преступная схема группировки заключалась в том, что после пересечения государственной границы злоумышленники направляли большегрузные машины не на склад временного таможенного хранения, а на свои специально оборудованные склады, где разгружали большую часть товара.

После этого грузовики отправлялись на растаможивание оставшегося товара. В ходе расследования удалось доказать более 300 эпизодов контрабандных поставок запчастей. По данным следствия, бюджету страны был нанесен ущерб в несколько десятков миллионов долларов. Участники преступной группировки приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 15 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта