Новости Владивосток

Верховный суд РФ проверит все уголовные дела против чиновников

Все уголовные дела, возбужденные против высокопоставленных лиц, подвергнутся масштабной ревизии, заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев на Совете судей 19 мая. Об этом пишет "Российская газета".
Как отмечает издание, судом будут пересмотрены дела в отношении чиновников, прокуроров, судей и депутатов - то есть тех людей, которых нельзя судить обычным порядком.

Кроме того, Лебедев озвучил ряд других инициатив Верховного суда. В частности, предлагается создать апелляционные инстанции в судах общей юрисдикции, которые будут рассматривать дела повторно, вслед за первой инстанцией.

Как пишет "Время новостей", председатель Верховного суда также предложил перевести ряд налоговых споров в досудебную стадию. По его мнению, это позволит избежать излишних трат - себестоимость одного дня судебного заседания по каждому делу о налоговых недоимках с физических лиц составляет 27 тысяч рублей, в то время как цена большинства таких исков - от двух копеек до 50 рублей.

Вместе с тем председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, также выступавший на Совете судей, не поддержал эту идею. Как пишет "Время новостей", он усомнился в том, что конфликтующие стороны смогут договориться вне суда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта