Новости Владивосток

Милиция России стала ловить взяточников на 30% лучше

За первый квартал 2009 года российские правоохранительные органы выявили на 30% больше случаев коррупции, чем за аналогичный период прошлого года. Всего выявлено более 14 тыс. преступлений, совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД РФ агентству "Интерфакс".

Число разоблаченных взяточников выросло в первом квартале в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3,5 тыс. человек. Ранее глава МВД Рашид Нургалиев сообщал, что в 2008 году выявлено 40,5 тыс. коррупционных преступлений. По 9,8 тыс. преступлений уголовные дела направлены в суд, к уголовной ответственности привлечено 6 тыс. человек.

Судя по всему, наказанию подвергается лишь малая часть мздоимцев. По оценкам Национального антикоррупционного комитета, объем коррупции в России в денежном выражении достигает четверти ВВП - 300 млрд долларов в год (40-60% приходится на систему "откатов"). Это сравнимо с доходной частью российского бюджета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта