Новости Владивосток

Колосков: чемпионат мира по футболу в России — «пир во время чумы»

Один из виднейших деятелей советского и российского футбола Вячеслав Колосков не верит в то, что России по силам выиграть борьбу за право проведения чемпионата мира в 2018 году. По его словам, подача заявки на проведение чемпионата мира - это не более чем желание наших футбольных руководителей "пропиариться", передает агентство Росбалт.

В начале мая премьер-министр России Владимир Путин поручил министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко подготовить заявку для проведения чемпионата мира 2018 года в России. Известие обрадовало многих, поскольку впервые за долгие годы наша страна получила реальную возможность принять у себя столь крупный турнир.

Но не все эксперты восприняли эту возможность положительно. Одним из тех, кто скептически отнесся к подобной идее, является почетный президент Российского футбольного союза, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

"Конечно, я за то, чтобы в России прошел чемпионат мира, поскольку это приведет к созданию самой современной инфраструктуры. С другой стороны, как человек, 30 лет проработавший в ФИФА, 26 лет в отечественном футболе, понимаю, что это абсолютно бессмысленная затея", - заявил Колосков.

"Откуда сейчас взять $10 млрд? Я не могу это по-иному назвать, кроме как пиром во время чумы. Ведь помимо чемпионата у нас сейчас на носу Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани. Я считаю, что это просто PR-акция под конкретных людей, под конкретные деньги", - добавил он.

Имена тех, кто конкретно "пиарится" за счет этой заявки, Вячеслав Иванович не назвал. Однако ответ на этот вопрос лежит на поверхности, если принять во внимание историю взаимоотношений прошлого и нынешнего футбольного руководства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта