Новости Владивосток

Милиция России будет судиться с гражданами за клевету на своих сотрудников

Департамент собственной безопасности МВД РФ намерен пресекать все случаи, когда граждане пытаются оклеветать милиционеров. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил начальник Департамента Юрий Драгунцов. По его словам, люди нередко обвиняют сотрудников милиции в преступлениях, чтобы отомстить им за преследование или избежать ответственности за собственные правонарушения.

"Но, занимаясь клеветой, граждане зачастую забывают, что за это УК предусматривает ответственность", - подчеркнул Драгунцов.

По его словам, Департамент собственной безопасности тщательно проверяет все заявления граждан, жалующихся на нарушения закона со стороны милиционеров, и нередко оказывается, что они беспочвенны. В качестве примера Драгунцов привел историю с 17-летней проституткой, которая была доставлена в отделение "для профилактической беседы", а потом обвинила разговаривавших с ней милиционеров в изнасиловании.

Кроме того, как рассказал Драгунцов, клевещут не только рядовые граждане, но и высокопоставленные чиновники, в отношении которых правоохранительные органы проводят проверки.

"Со всей ответственностью заявляю - мы своих сотрудников в обиду не дадим", - заключил Драгунцов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта