Новости Владивосток

Правительство ужесточит контроль за средствами госзаказа

Генподрядчики смогут получать средства по госзаказу только через специальные банковские счета. Особый порядок использования в банковской системе России части госсредств, выделяемых из федерального бюджета промышленным предприятиям в рамках госзаказа, правительство России обсудит впервые, пишет газета "Коммерсант".

Средства госзаказа, составляющие на 2009 год более 1,4 триллиона рублей, будут в основном потрачены во второй половине текущего года. В правительстве эти деньги рассматривают в рамках пакета господдержки российской экономики в условиях кризиса.

"Коммерсант" отмечает, что речь не идет о выделении в банковской системе специального сектора, изолированного от остальных банков, а об особых правилах контроля счетов юридических лиц для расчетов по госзаказу. Сейчас существенных ограничений на работу с этими средствами не существует.

В 2008 году размер федерального и муниципального госзаказа составил 3,7 триллиона рублей, а в 2009 году объем госзаказа, по оценке Минэкономики, составит 4 триллиона рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта