Новости Владивосток

Премьер-министр России отправляется в дальневосточное турне

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник отправляется в трехдневное дальневосточное турне. Планируется, что свою поездку глава правительства начнет с Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край). Затем он посетит Японию и Монголию, сообщает Вести.ru.

 

Насколько загружены заводы Дальневосточного региона, как они справляются с мировым финансовым кризисом и какие принимают меры по социальной защите своих сотрудников, Путин намерен проверить на примере предприятий авиа- и судостроительной отраслей.

Премьер, в частности, побывает в "Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина", которое ведет работу по постановке в серийное производство гражданского самолета "Сухой Superjet 100", выпускает боевые Су-27 и Су-30. Как передает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин также приедет на "Амурский судостроительный завод" и проведет совещание, посвященное вопросам развития судостроительной отрасли в Дальневосточном регионе.

 

Вечером в понедельник Владимир Путин из Комсомольска-на-Амуре направится с рабочим визитом в Японию. Основные мероприятия запланированы на 12 мая. В программе вторника - встречи с действующим премьер-министром Японии Таро Асо и с бывшими главами правительства Дзюнъитиро Коидзуми и Иосиро Мори. Кроме того, Путин откроет заседание российско-японского совета мудрецов и выступит перед бизнесменами на двустороннем бизнес-форуме.

 

Перед поездкой российский премьер заявил в интервью японским СМИ, что в ходе визита он намерен уделить "первостепенное внимание вопросам торгово-экономических связей". По словам Путина, необходимо создавать "условия взаимного доверия по всему комплексу межгосударственных отношений".

 

К подписанию готовится ряд межправительственных соглашений, в том числе в сфере атомной энергетики, что позволит странам заниматься совместными исследованиями. На переговорах не удастся избежать и обсуждения территориального вопроса. Российская сторона дала заранее понять, что ожидать прорывных решений не стоит. "Нужно проявлять терпение, внимание и уважение к интересам друг друга. И Россия готова именно к такому диалогу с Японией", - заметил Путин. "Наша позиция заключается в том, что если мы хотим решать проблемы даже сложного свойства, то нужно создавать условия для их решения, а не заводить ситуацию в тупик постоянными претензиями и конфронтацией", - подчеркнул он. Рабочий день премьера завершится презентацией его книги "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", изданной на японском языке.

 

А уже в среду главу российского правительства ждут в столице Монголии Улан-Баторе. В программе рабочего визита Путина - переговоры в узком и широком составах с его монгольским коллегой Санжийном Баяром, а затем с президентом страны Намбарыном Энхбаяром.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта