Новости Владивосток

Российская милиция усилит борьбу с преступниками в своих рядах

МВД России значительно активизирует работу по борьбе с преступлениями, которые совершаются сотрудниками  милиции. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая на торжественном мероприятии перед ветеранами МВД, посвященном годовщине победы в Великой Отечественной войне.

«Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера», - отметил Нургалиев. В своей праздничной речи он коснулся трагических событий, произошедших 27 апреля, когда начальник УВД «Царицыно» Денис Евсюков открыл огонь в супермаркете на юге Москвы. Тогда от рук милиционера погибли три человека и шесть получили ранения. При этом Нургалиев добавил, что из происшедшей трагедии будут сделаны все необходимые выводы, а также приняты меры, для того, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в дальнейшем.

Между тем, СКП России отмечает случаи избиения граждан милиционерами в ряде регионов страны. В последнее время сообщения об этом поступали из Челябинской, Ярославской и Воронежской областей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта