Новости Владивосток

Вячеслав Быков: русского игрока невозможно переделать за две секунды

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал победу над Белоруссией (4:3) в четвертьфинале чемпионата мира.

«Илья Ковальчук в какой-то степени прав — команда не выполнила установку на матч. Но все зависело от атмосферы вокруг матча. Та ответственность, которая лежала на нас, передалась ребятам. Потому они и были закрепощены. В связи с этим не все получалось тактически, хотя желание было. Но в третьем периоде ребята все делали четко.

Как объяснил Илье Брызгалову, что в третьем периоде он играть не будет? Я должен был принимать решения, а не заниматься сантиментами. Важно было реагировать. Я не хочу бросать камень в сторону Ильи. Возможно, нервное напряжение, которое было, тоже ему передалось. Но выигрывает и проигрывает команда. Прошлый матч Саши дал нам уверенность в том, что это решение должно быть принято. Никто не собирается искать мальчика для битья и сваливать на него то, что не получилось.

Представлял ли последствия в случае поражения? Какие последствия? Мы что, в сталинскую эпоху живем? Естественно, любое поражение — неприятно. И вдвойне неприятно, если ставишь перед собой большие задачи.

Да, я просил подопечных бросать чаще. Понимаете, переделать русского игрока за две секунды невозможно. Он привык играть в красивый, зрелищный хоккей. Мы что, должны бить его за то, что он хочет отдать красивый пас, замкнуть в пустые ворота? Да, мы требуем, нацеливаем. Видите: бросают. Но от красивой игры все равно никуда не деться. Это русские ребята.

Саша Радулов получил очень сильный удар, который, к сожалению, судья не видел. В то время, когда наши удары подверглись санкциям.

Какова эмоциональная ситуация в команде сейчас? Это рождается постепенно. Если вы помните, мы собрали команду буквально перед отъездом. И в течение турнира мы ждали, когда полностью все скомпонуется. Это механизм, который требует постоянной огранки. От разговора к разговору, от матча к матчу, от прогулки, от методов воздействия и рождается то зернышко, которое они все хотят растить. Они чувствуют, что сейчас это необходимо. И это — залог успеха.

Я не буду ни за кого болеть в матче Финляндии и США. Я буду переживать за наших ребят, чтобы они хорошо восстановились и были в полном здравии на следующий матч. Думаю, что я не буду смотреть этот матч с трибун. Это лишние эмоции. У нас будет видеозапись, которую мы проанализируем«, — приводит слова Быкова телеканал "Спорт".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта