Новости Владивосток

Сборная России по хоккею не без труда пробилась в полуфинал ЧМ

Сборная России в четвертьфинальном матче чемпионата мира с большим трудом переиграла географических соседей из Белоруссии, дважды уступая по ходу встречи, и продолжает защиту титула.

 

В первом периоде россияне имели большое преимущество, но преобразовать его в гол так и не смогли. А вот сразу после перерыва напомнила о себе старая поговорка "не забиваешь ты, забивают тебе". Капитан белорусов Константин Кольцов оказался первым на добивании и вывел свою команду вперед. Однако радовались белорусы недолго. Виталий Прошкин получил пас на синей линии и бросил в сторону ворот, шайба прошла мимо всех и влетела в сетку. Сборная России усилила давление на соперника, но снова пропустила. Олег Антоненко легко обыграл защитника и не очень опасно бросил по воротам, однако Илья Брызгалов к такому развитию событий был не готов и не сумел спасти команду от гола.

 

Этот момент окончательно разозлил действующих чемпионов мира. Подопечные Вячеслава Быкова бросились в атаку и менее чем за полминуты вышли вперед. Сначала Виталий Атюшов как под копирку повторил действия Антоненко, а затем Александр Фролов в сутолоке на пятачке пропихнул шайбу в сетку, установив счет 3:2. Но белорусы не сдались и снова пошли вперед искать счастья в атаке. И нашли его. Россияне дважды нарушили правила на сопернике и остались на площадке втроем, чем белорусы тут же и воспользовались. Руслан Салей мощно бросил под перекладину, Брызгалов даже не среагировал.

 

В третьем периоде место в воротах россиян занял Александр Еременко, отправив Брызгалова отдыхать. Вот только в игре Еременко участия практически и не принял. Как и в первой двадцатиминутке Россия без устали атаковала и добилась своего. Илья Ковальчук получил пас от Алексея Морозова, вошел в зону и бросил Андрею Мезину в "домик", выведя свою команду в полуфинал.

 

В полуфинале россияне сыграют либо с командой Финляндии, либо с американцами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта