Новости Владивосток

У армии РФ не хватило денег на форму «от Юдашкина»

Одной из жертв финансового кризиса станет российская армия: давно запланированный переход на новую форму, созданную модельером Валентином Юдашкиным, не состоится.

Как заявил глава комитета по обороне Совета Федерации России Виктор Озеров, денег в госбюджете хватит на пошив новой формы только для участников парада Победы 9 мая.

Выступая в эфире радио "Эхо Москвы", Виктор Озеров сказал, что военные хорошо знают, на что им надо тратить деньги - и что новая форма не является приоритетом.

Новая форма была разработана известным российским модельером Валентином Юдашкиным. В дизайне одежды отдавалась дань форме имперской России; в ней превалировали синие и красные цвета, а в парадной форме присутствовали элементы золотого шитья и латунные украшения.

Форму показали тогдашнему президенту Владимиру Путину и, как сообщалось, она ему понравилась.

То, что проект пал жертвой нынешнего экономического кризиса, свидетельствует о наличии гораздо более серьезных финансовых проблем, чем об этом говорилось.

В последние годы оборонный бюджет российской армии неуклонно рос. Еще до начала глобального экономического кризиса российские власти собирались потратить более 100 млрд. долларов на модернизацию военной техники и вооружений.

Однако теперь реализация этих планов под большим вопросом.  Кроме того, совсем недавно было объявлено, что пятая часть высших офицеров не прошла аттестацию и они будут уволены из рядов Вооруженных сил РФ из-за несоответствия занимаемой должности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта