Новости Владивосток

В пятом матче ЧМ-2009 сборная России одержала пятую победу

В пятом матче ЧМ-2009 сборная России на бернской PostFinance Arena одержала пятую победу. На этот раз она разобралась со сборной США - 4:1. Этот успех гарантировал чемпионам мира первое место в группе Е.

В пятницу россияне получили последнее пополнение из-за океана. Форвард "Рейнджерс" Жердев прибыл в Швейцарию и был включен в одну тройку с Фроловым и Зиновьевым. Таким образом, у тренерского штаба национальной команды осталась лишь возможность перед стартом плей-офф произвести две замены в составе, но для этого после окончания квалификационного раунда придется выбирать лишних игроков. Напомним, что еще после первого матча улетел домой сломавший ногу Волченков, а Зарипов из-за повреждения пропускал третий поединок кряду.

Как и в предыдущей встрече со Швецией россияне пропустили первыми - несильный бросок сместившегося в центр с левого фланга Стемпняка оказался неожиданностью для Брызгалова, который не сумел сомкнуть щитки. Но для хоккеистов с двуглавым орлом на груди такое начало не стало обескураживающим, и они принялись с методично проводить атаку за атакой. Не успевающие за быстрыми перемещениями реактивных российских форвардов, американцы были вынуждены нарушать правила, за что были дважды наказаны Сапрыкиным и Пережогиным. Нападающий ЦСКА на дальней штанге замкнул прострел Радулова из угла площадки, а форвард "Салавата Юлаева" поразил ворота Эша с пятачка, воспользовавшись изумительным пасом Курьянова из-за ворот. И напрасно легионер СКА задирался на форварда.

На последних минутах периода в своем фирменном стиле отличился Мозякин, который забил второй гол в своем втором матче на чемпионате. Он получил шайбу у левого круга вбрасывания, выдержал паузу и щелкнул точно в верхний угол. В итоге же вышло так, что стартовая 20-минутка получилась самой событийной. После того как Радулов, поразив пустой угол после эффектного скрытого паса Сапрыкина, в четвертый раз зажег красный свет за воротами звездно-полосатых, игра перешла в спокойное русло. Похоже, американцы посчитали, что забить Брызгалову еще три гола им вряд ли удастся, а россиянам тоже не было смысла напрягаться в попытках довести дело до разгрома.

Правда, когда Вишневский впечатал лицом в борт Брауна, возникли опасения, что соперники дружины Быкова и Захаркина начнут охоту на ее лидеров. К счастью, никакой вендетты не состоялось. Теперь защитник "Локомотива", которого за хулиганскую выходку наказали матч-штрафом, будет вынужден пропустить воскресный поединок с латышами. Но вряд ли это добавит головной боли тренерскому штабу - с такой сверхагрессивной игрой в атаке набравшая ход сборная должна без проблем справиться с прибалтами и ждать своего соперника по четвертьфиналу.

В воскресенье сборная России завершит выступление в квалификационном раунде чемпионата мира-2009 по хоккею. Ее соперником станет сборная Латвии. Игра начнется в 22:15 по московскому времени.

Источник - Спорт-Экспресс

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта