Новости Владивосток

Российские хоккеисты не без труда обыграли хозяев турнира

Сборная России одержала третью победу в третьем матче предварительного этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Швейцарии.

 

Команда Вячеслава Быкова в тяжелой борьбе переиграла хозяев турнира со счетом 4:2, при этом по ходу встречи уступала со счетом 1:2.

 

Матч начался для россиян удачно. Уже на 3-й минуте после блистательного паса Ильи Ковальчука защитник нашей команды Виталий Атюшов открыл счет, заставив капитулировать Мартина Гербера.

 

Однако постепенно швейцарцы перехватили инициативу и прижали россиян к воротам. Подопечные Ральфа Крюгера играли очень агрессивно и жестко. Еще в первом периоде хозяева чемпионата сумели забросить две шайбы и выйти вперед.

 

На 10-й минуте Райан Гарднер реализовал численное преимущество, с третьей попытки пробив Илью Брызгалова, а на 18-й минуте отличился Мартин Плюсс, причем также в большинстве. В первой 20-минутке швейцарцы превзошли россиян по броскам в створ 13-4.

 

Во втором периоде характер игры изменился. Уже подопечные Быкова стали заметно активнее и агрессивнее. Моменты у ворот Мартина Гербера возникали довольно часто, но реализовать российская команда смогла только один: на 30-й минуте Сергей Зиновьев сумел прорваться в чужую зону, объехал защитника и выдал идеальный пас на Ковальчука, который выдержал паузу, а затем отправил шайбу под перекладину, сравняв счет.

 

В третьем периоде хозяева вновь заиграли так, как во второй половине первого, но забивали только россияне. На 49-й минуте Алексей Морозов и Ковальчук блестяще реализовали выход два в одного. Морозов перехватил шайбу в своей зоне, протащил ее в чужую зону, сделал передачу на партнера, дождался шикарного ответного паса и вкатил каучуковый диск в пустые ворота.

 

Швейцарцы до конца матча пытались отыграться, но пропустили еще один гол. За 15 секунд до финальной сирены, когда тренер сборной Швейцарии заменил вратаря на шестого полевого игрока, Александр Пережогин перехватил шайбу, вкатился в чужую зону и поразил пустые ворота. В итоге 4:2 в пользу чемпионов мира.

 

Россияне вышли во второй этап с максимальным количеством очков, заняв первое место в своей группе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта