Новости Владивосток

Закрывается политическое ток-шоу «К барьеру» Владимира Соловьева

Телеканал НТВ с 1 мая закрывает ток-шоу Владимира Соловьева "К барьеру!". Первым об этом заявил сам журналист во вторник в передаче "Соловьиные трели", которую он ведет на радиостанции "Серебряный дождь".

 

В интервью "Российской газете" Соловьеву был задан вопрос о том, не может ли закрытие программы быть связано со звучавшей в ней критикой в адрес властей. На него журналист ответил: "Я не думаю, чтобы власть могла так обидчиво реагировать на заявления журналиста. Это было бы странно. Особенно сейчас, когда наша власть проявляет чудеса демократизма. Я бы не стал это между собой связывать".

 

Программа "К барьеру!" оставалась одной из последних на российском телевидении от популярного некогда формата злободневных, преимущественно политических ток-шоу, отмечает газета "Известия". Программа Соловьева выходила на НТВ с сентября 2003 года, на этот канал она перешла с отключенного в июне 2003 года ТВС, где выходила под названием "Поединок".

 

В самой телекомпании закрытие популярного проекта подтверждают. "Подписан приказ о закрытии программы "К барьеру!" с 1 мая 2009 года. Как правильно заметил Владимир Соловьев в сегодняшнем эфире на радиостанции "Серебряный дождь", эти причины носят сугубо корпоративный характер. Руководство НТВ разделяет эту точку зрения и считает, что искать иные причины - значит встать на путь домыслов", - рассказала NEWSru.com пресс-секретарь телекомпании Мария Безбородова.

 

Вместе с тем Безбородова отказалась пояснить, по какой причине проект был закрыт и снят с эфирной сетки, не дожидаясь конца телесезона, как это бывает обычно в подобных случаях.

То, что первым о закрытии передачи объявили не представители телеканала, а сам Соловьев пресс-секретарь НТВ назвала логичным фактом - ведь приказ существует и журналист имел право об этом рассказывать.

 

Дальнейшая судьба Соловьева, как и общественно-политического вещания НТВ, пока остается неизвестной. На вопрос о том, чем будет восполнена эта ниша для зрителей канала, Безбородова пообещала "существенные изменения", которые планируются в сетке НТВ в будущем. Сейчас над этим ведется большая работа, отметила она.

 

Контракт между НТВ и Соловьевым при этом не разорван - но других предложений журналисту пока нет.

 

Программа выходила вечером по четвергам. 30 апреля, вместо передачи "К барьеру!" зрители НТВ увидят фильм "Антиснайпер", за которым последует "Шансон года - 2009".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта