Новости Владивосток

Чиновники, пытающиеся нажиться на кризисе, должны быть уволены — Генпрокуратура

Чиновники, пытающиеся незаконно обогатиться во время кризиса, должны быть уволены. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил замгенпрокурора РФ Александр Буксман на совместном заседании объединенной коллегии Генпрокуратуры РФ и Генеральной прокуратуры Белоруссии.

"Одним из серьезнейших правонарушений является коррупционная составляющая в госслужбе, когда чиновники совмещают государственную службу с участием в бизнесе. В период кризиса все те чиновники, которые пытаются незаконно обогатиться, должны быть уволены с госслужбы", - сказал он.

По словам А.Буксмана, только в 2008 г в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой было выявлено более 200 тыс нарушений закона, что в 2 раза больше, чем в 2007 г. К административной ответственности привлечены 16 тыс чиновников.

По словам А.Буксмана, в прошлом году число зарегистрированных преступлений против интересов госвласти и госслужбы возросло на 10 проц, 14 тыс лиц совершили должностные преступления, осуждены 248 глав муниципальных образований и 62 депутата различных уровней.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта