Новости Владивосток

Британцы создали овощной автомобиль, работающий на шоколаде

Группа британских экспертов создала гоночный автомобиль из овощей, который ездит на шоколадном топливе. Такая фантастическая на первый взгляд машина, которая при всех составляющих может развивать скорость 220 км/ч, будет представлена публике в следующем месяце, сообщают британские СМИ.

Как рассказали инженеры из производственно-исследовательского центра университета Уорика (Warwick Innovative Manufacturing Research Centre), овощной автомобиль работает на топливе, на 30% состоящем из растительного масла и шоколада. Так что выхлоп болида не увеличивает углеродный счёт планеты, и вообще — он довольно чистый.

Различные части спорткара выполнены из продуктов, которые вполне бы могли оказаться на столе человека. Так, ряд аэродинамических элементов и деталей кузова сформирован из полимеров, сработанных из картофельного крахмала, оболочка ложемента пилота — из льняного волокна, а её наполнитель — из пены, выработанной на основе соевого масла и утилизированной полиэстеровой ткани. Рулевое колесо сделано из материала Curran — легкого и прочного полимера, произведенного из обычной моркови, а вот в создании переднего крыла и оболочки зеркал поучаствовали очистки картофеля. Двигатель этого авто также "зелёный": двухлитровый ДВС с турбонаддувом, приспособленный для питания биодизельным горючим.

Помимо всех прочих достоинств, которые можно перечислять еще долго, — радиаторы двигателя, которые покрыты катализатором, разлагающим опасный (на уровне земли) озон. Смазочные материалы, соответственно, в этом авто выполнены на основе растительного сырья, а не нефти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта