Новости Владивосток

Губернаторы будут отчитываться за трудоустройство граждан

Премьер Владимир Путин утвердил перечень дополнительных показателей для оценки эффективности работы глав регионов. Перечень показателей, по которым правительство будет судить об эффективности работы губернаторов, теперь состоит из 285 пунктов, пишет в пятницу газета РБК-daily. К уже существующим критериям, таким как объемы ВРП и инвестиций в основной капитал, добавилась масса более детальных.

Отныне главы регионов будут отчитываться за трудоустройство граждан в городах и селах, за долю в экономике региона малых и средних предприятий, за стоимость их подсоединения к электросетям и волокиту в выдаче разрешительных документов на строительство.

Отчеты о проделанной работе главы регионов должны будут сдавать в правительство и органы Федеральной службы охраны, где они будут обрабатываться. Не позднее 1 апреля данные должны попасть в конечный пункт назначения - Министерство регионального развития.

Намерение правительства поделиться с главами регионов ответственностью за кризис эксперты сочли вполне логичным. Самым "сладким пряником" для эффективных губернаторов станет сохранность кресла.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта