Новости Владивосток

Сергей Миронов призвал лишить депутатов всех привилегий

Нужно лишить всех депутатов и членов СФ любых привилегий, потому что законодатели должны четко представлять, как живут люди. Об этом в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Наша партия предлагает лишить всех депутатов и всех членов СФ любых привилегий, будь то зарплата, будь то пенсия, будь то автотранспорт – потому что мы, законодатели, должны всегда четко представлять, как живут люди, какие неудобства они испытывают, в том числе из-за представителей власти», - сказал он.

«В этой связи у нас есть такая принципиальная позиция – это программное положение нашей партии», - добавил Миронов. По его словам, «его партия хочет на законодательном уровне лишить привилегий тех, кто обычно не без оснований называют себя слуги народа, исключение – президент и председатель правительства».

«На моей машине нет маячка, нет мигалки, я это сделал сознательно более чем год назад, правда, перед моей машиной едет машина ГАИ – это положено мне по должности, но я пережил бы, если бы был лишен этой привилегии, я бы без этого обошелся, и мой коллега, председатель госдумы, тоже без этого обошелся бы», - добавил Миронов. «Не реже 1-2 раз в год я езжу на метро, в том числе для того, чтобы просто не забыть это ощущение», - сказал он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта