Новости Владивосток

Православные России отмечают свой главный праздник

В Россию пришел праздник Светлое Христово Воскресение - самое главное православное торжество. С пасхальным посланием к верующим обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который пожелал соотечественникам, чтобы сердца людей были наполнены христианской радостью, превышающей всякие земные невзгоды, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом. Самое главное - оно открыло путь в Жизнь Вечную всякому верующему во Христа и пребывающему в Церкви", - говорится в послании, текст которого приводит портал Патриархия.ru.

Предстоятель Церкви обратил особые слова к молодежи, "которой предлежит широкое поле трудов, дерзаний и свершений". "Вам предстоит созидать будущее нашего народа и нашей Церкви. Пусть же силы, таланты, способности, дарованные вам от Господа, будут использованы на благо ближних для свершения святой воли Божией", - призвал Патриарх.

Он уделил внимание и переживаемым в России экономическим трудностям. "В эти нелегкие времена явим делом свое христианское призвание, поддержим друг друга, дабы никто не чувствовал себя униженным, бедным, ущемленным", - отметил предстоятель Церкви. Сегодня ночью он возглавил в храме Христа Спасителя главное пасхальное богослужение. От Благодатного огня зажжены свечи участников Пасхального Крестного хода вокруг храма Христа Спасителя. Святыня была доставлена к началу ночного Пасхального богослужения. Патриарх Кирилл первый зажег свечу от лампады, которую привезла с собой в Москву из Иерусалима российская делегация Фонда Андрея Первозванного. Крестный ход возглавил Патриарх.

Крестный ход совершается незадолго до полночи вокруг собора и символизирует шествие жен-мироносиц ко гробу. По его окончании впервые в этом году зазвучит победоносный возглас "Христос Воскресе!". Прямую трансляцию из храма Христа Спасителя вели центральные российские телеканалы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта