Новости Владивосток

С 2006 года средний доход российского министра вырос на 12,5 миллионов рублей

На сайте правительства были опубликованы сведения об имущественном положении и доходах членов правительства, их супругов и детей. В этом составе кабинет министров впервые отчитывается о своих заработках (в прошлом году этого не было сделано). С 2006 г. средний доход члена российского правительства вырос на 12,5 млн руб. до 27,1 млн руб.

Закон не обязывает членов правительства публиковать свои доходы в СМИ, говорит представитель правительства Дмитрий Песков. В этом году они обнародованы в рамках антикоррупционных начинаний президента, объясняет он, а премьер Владимир Путин первым из членов правительства опубликовал свою декларацию. Закон «О противодействии коррупции» был принят в декабре и вступает в силу с 2010 г., поэтому публикация доходов супругов и совершеннолетних детей - добрая воля членов правительства, указывает Песков.

Не все члены правительства опубликовали свои декларации. В списке не оказалось, например, двух вице-премьеров - Игоря Сечина и Дмитрия Козака, министра внутренних дел Рашида Нургалиева, министра обороны Анатолия Сердюкова, министра здравоохранения Татьяны Голиковой и нового министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Это техническая задержка, уверил представитель аппарата Козака, данные скоро будут опубликованы. По словам офицера центрального аппарата Минобороны и представителя МВД, министры подали свои декларации, они не опубликованы из-за технической заминки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта