Новости Владивосток

Хоккейная сборная России уступила финнам в стартовом матче «Чешских игр»

Сборная России уступила команде Финляндии в своем стартовом матче на заключительном этапе Еврохоккейтура - "Чешских хоккейных играх". Матч закончился со счетом 4:2.

Первая половина игры прошла с преимуществом сборной России. Дружина Вячеслава Быкова неплохо комбинировала и несколько раз могла поразить ворота финнов. Самый верный момент упустил Максим Рыбин, который, получив пас от Александра Прежогина, с двух метров выстрелил прямо во вратаря хозяев Юуусо Риксмана. Однако финны, которые практически весь первый период отбивались, ушли на перерыв ведя в счете. После броска Микко Лехтонена с синей линии Александр Еременко отбил шайбу перед собой, а отскочивший снаряд в сетку ворот добил Калле Керман.

Поле перерыва хоккеисты сборной России побежали отыгрываться но, встретив отпор хозяев льда, принялись нарушать правила. Четыре раза во втором периоде финны получали право играть в большинстве, и в том, что сборная России не пропустила, - большая заслуга Еременко. Игра у россиян не получалась, а в такой ситуации на первый план выходят индивидуальные действия. Сначала Сергей Мозякин обокрал у ворот соперника Пеку Сараво и точно бросил над левым плечом Риксмана, а потом Александр Радулов аккуратно запустил шайбу между щитков финского вратаря. В итоге на перерыв россияне ушли, ведя в счете.

То, что происходило в последней двадцатиминутке, больше было похоже на хаос. У игроков сборной России совсем развалилась игра в пас, что привело к полному преимуществу финнов, которые были более мобильны и лучше готовы физически. Сначала Тони Кяхкенен воспользовался тем, что Виталий Атюшов закрыл обзор своему вратарю, и сравнял счет, а потом единственный представитель КХЛ в составе финнов Ханнес Хювенен оформил дубль.

Эта игра породила массу вопросов о сыгранности нашей сборной, и если мы хотим повторения прошлогоднего успеха на ЧМ, Вячеславу Быкову необходимо срочно что-то менять.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта