Новости Владивосток

Президент Медведев не против того, что супруги чиновников занимаются бизнесом

Президент РФ Дмитрий Медведев не видит ничего предосудительного в том, что супруги высокопоставленных чиновников правительства и администрации Кремля занимаются бизнесом.

"А почему нет? Ничего особенного в том, что жены чиновников занимаются бизнесом, нет", - заявил он в опубликованном сегодня интервью "Новой газете".

"Вопрос в другом: насколько это прозрачно? И, конечно, в том, нет ли здесь конфликта интересов", - отметил президент. "Если, допустим, должностное лицо занимается регулированием процессов в той или иной отрасли, а его супруг или супруга работает в крупной компании этой отрасли, то это неэтично", - пояснил он. "Если же это какой-то другой бизнес - ничего страшного", - считает президент РФ. "Так и во всем мире, и никакого табу на то, что супруги должностных лиц занимаются бизнесом, не существует", - заметил Медведев.

Глава государства таким образом прокомментировал высказывание журналиста о том, что, судя по обнародованным на минувшей неделе сведениям о доходах высокопоставленных членов правительства и администрации Кремля, жены многих публичных чиновников имеют гораздо более высокие прибыли, чем их супруги-госслужащие.

При этом Медведев отметил, что если его решение обнародовать эти данные и вызвало недовольство среди чиновников, то он этому значения не придал. "Должность президента освобождает от того, чтобы выслушивать негативную реакцию чиновников", - сказал он. "Я решение принял, и все его должны исполнять", - заявил Медведев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта