Новости Владивосток

Соцопрос: больше всего россиян заинтересовали доходы Путина

Россияне хотели бы заглянуть в декларации о доходах премьер-министра Владимира Путина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в то время как доходы президента Дмитрия Медведева и олигархов их не интересуют. Соответствующие данные были получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного специалистами ВЦИОМ.

Больше всего опрошенных россиян (8%) интересуют доходы Путина. 7% заинтересовались декларацией о доходах Жириновского. Между тем соответствующие документы мэра Москвы Юрия Лужкова, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также депутатов и членов правительства заинтересовали лишь по 2% респондентов.

Меньше всего россиянам интересны доходы президента Медведева, спикеров Госдумы Бориса Грызлова и Совета Федерации Сергея Миронова, миллиардера Романа Абрамовича и олигархов (по 1%). Более половины россиян (52%) заявляют, что вообще не интересуются чужими доходами.

При этом большинство (31%) опрошенных положительно отозвались о новом законе, по которому члены правительства должны ежегодно отчитываться о своих доходах. 26% россиян считают, что это хорошее начинание, но российские чиновники смогут обойти его.

Между тем 15 процентов респондентов назвали нововведение "популистской мерой, которая не принесет реальных результатов". Большинство из них оказались жителями Москвы и Санкт-Петербурга, а также сторонниками КПРФ и ЛДПР.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта